334. Чиж и Сыч

Чиж,спит который по ночам,               
А днем летает тут и там,               
Затеял спор с одним Сычом,               
Который спит день,нипочем,               
А ночью кружит,как Он днём.               

Чиж утверждал,что день всегда,               
Приходит с Солнцем,утром.               
...................................................-Да?!               
-А вечер сразу начинается,               
Когда Оно уже  кончается,               
И спать куда-то отправляется.               

Сыч тут сердился и доказывал,               
На голову Чижа показывал,               
-День наступает при заходе,               
А только вечер при восходе,               
Он знает это по погоде.               

Так долго спорили они,               
К согласью так и не пришли.               
В конце концов так порешили,               
По правде спор,решить решили,               
И уже к Фениксу спешили.               
(Царь птиц при этом говорили).               

В дороге встретился Петух,               
-Давно тебя не видел друг,               
Куда с Сычом Чиж направляется?               
-Да Сыч со мной не соглашается,               
Всё рассказал,что полагается.               

Петух внимательно послушал,               
Потом шепнул Чижу на ухо.               
-Сейчас днём Феникс отдыхает,               
Сова делами заправляет,               
Подумай,как Она решаеть?               


Рецензии