изображая нимфу

нимфа на фонтане близ Оперы
перегрелась на солнце
и просит подержать раковину
пока она посидит в тени
и съест мороженое
я знаю раковина тяжела
но не могу отказать
и вот уже вечер а нимфа
не возвращается
шея у меня совсем затекла
и руки устали
интересно
где она сейчас
и какое по счету ест мороженое
может быть она уплыла
в море
думаю я с грустью
и мне делается еще грустнее
когда я представляю
что она пьет
сейчас холодный коктейль
в компании трех
атлантов
тех что обычно
держат земной шар
на углу Театральной улицы
я знаю что атлантов
и нимфу
создал один человек
по имени Август
но боюсь и подумать
о том что будет
если нимфа
с тремя атлантами
отправится
в Копенгаген повидать
эриксеновскую
русалку
ведь тогда
мне придется стоять здесь
до августа
а может и до сентября


Рецензии