Милый, родный, старый дом

В старый дом вернулась осень
Загрустила, захандрила…
Что хотела – то сбылося
Летом в доме шумно было…

Старый дом - он помнит много -
Жили здесь и умирали
Многих тут прошла дорога
В нем любили и страдали.

За столом под чарку водки
Собирались в дом родные
Квартиранты и соседи
Пели, хоровод водили,

Вслух читали «Комсомолку»,
Провожали утром в школу
И искали все иголку
Вместе ползая по полу…

Жизнь кипела и кружила
Огороды, теннис, дача.
Выпускное платье шила..
Выходила замуж, плача...

Где бы жизнь нас не носила -
Дама я лишь в нем одном.
Здесь так много счастья было –
Милый, родный, старый дом!


Рецензии
Хорошее,милое стихотворение.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   01.08.2010 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.