Страус и петух

Страусиное яйцо занесло на птичий двор,      
Петя  прыгнул на крыльцо, закричал: «Какой позор!»
Нам  такого не добиться - вот что значит заграница.
Хватит Петенька  роптать-
Время курочек топтать…

Суть здесь в следующем таится:
Тот, кто хвалит заграницу
Сам не сеет и не жнёт -
С голой задницей помрёт…


Рецензии