Полеты с классиками - А. Вознесенский

http://www.stihi.ru/2010/07/15/5568

Задана строка А.Вознесенского "Наши спины, как лунные раковины"

                конкурсный стих

                3-е место


                О.Р.

       Наши спины, как лунные раковины,
Почему же тогда на Луне
До сих пор не поставили памятники
Ни Любви, ни Тебе и ни Мне?

       Между нами, увы, расстояния
И не создан еще звездолет,
Чтобы вечность прошла ожидания
Ведь лететь нам друг к другу не год.

       Ночью греет Туманность* далекая,
Это ты там, сейчас, наяву
Видишь Землю - Звезду одинокую,
На которой, представь, я живу!

       Нереальность мечты и свидания
Это тоже, наверно, с тобой,
Но мне кажется, кто-то нечаянно
Прикоснулся ко мне, вдруг, рукой.

       Наши души, как лунные раковины
Я на море - такие ж найду!
И с земными, к тебе, обязательно,
Прилечу на Двойную звезду**.


* - имеется ввиду Туманность Андромеды, до которой 2,5 миллиона световых лет. (Световой год - расстояние, которое проходит луч света за один год).
** Альфа Центавра, двойная звезда в т. Андромеды, на которой по мнению ученых существует внеземная цивилизация.


На фото - Туманность Андромеды


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.