Москве, с любовью

Со мной не согласитесь вы:
Московских сцен висят афиши,
На  3 часа всего поближе -
Тверь - это пригород Москвы.
Столиц величье - поражает,
Но нам уже не до красот.
Она все соки выжимает
Из тех, кто рядом с Ней живет.
Все деньги вертятся вокруг,
Она - страной отдельной стала.
Как пленник хищных алчных рук -
Корми Её! А Ей - всё мало!
Но надо должное отдать:
Мы все свои! - причин для смеха -
По Красной Площади гулять? -
Легко! Собрался и поехал!
Всё то же небо в облаках,
Всё та же зелень у травы...
И горькой правдой на словах:
Тверь - это пригород Москвы.
А что? Ведь горе - не беда!
Как платим дань Первопрестольной -
Что ездим мы туда-сюда,
И жизнью все вполне довольны!
...Кто хочет ЖИТЬ - поймёт меня.
В Москву! В Москву! пока мы рядом.
Здесь рифмы строк на злобу дня -
А может... так оно и надо? :)))


Рецензии
Зоечка, я по всем стихам, хорошо? Ты такая умничка, у тебя замечательные стихи, умные, добрые, ироничные и наполненные любовью. Прочитала, как родниковой водицы испила! Очень понравилось! С теплом души, Женя.

Евгения Мухина   13.11.2012 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.