Опальному фавориту пародия

У судорог души – особый ритм…
Конвульсии – по редкой синусоиде…
Поговори со мной, поговори…
Позволь уразуметь, чего вы стоите,

Инфанта и опальный фаворит –
Классический пример из хрестоматии…
Поговори со мной, поговори…
По совести, подружка, не по матери…

Ты думала: все могут короли…
И королевы… Бред… С твоим-то опытом…
Поговори со мной, поговори…
Сорвись на крик с простуженного шепота…

Как объяснить?.. Порыв?.. Каприз?.. Пари?..
Безумный резонанс от самой малости…
Поговори со мной, поговори…
Ну, с кем еще ты сможешь без формальностей…

Для горечи – свои календари…
Ты столько дней и лет перековеркала…
Поговори со мной, поговори,
Растерянная девочка из зеркала…
------------------------------------
ЯНА ЮШИНА
------------------------------------
ПАРОДИЯ

Опальный фаворит..вот это сказки,
Мечты,надежды,встречи,вечера.
Недолюбовь,а может недоласки,
Все оказалось просто мишура.
Поговорить с тобой? Как это мило...
В одном лишь прав-то был простой каприз,
Но это было,понимаешь,было...
Лишь для души исполнен был стриптиз...


Рецензии