Сон Зазеркалья

Привет, мой король. Этот вечер в свете луны...
Мне грезятся странно опять светлячки в траве
и ломко торчащие крылышки из спины.
Зачем, интересно? Какие ты видишь сны?
Пока тебе снится сон, здесь проходит век...
И снова кружащиеся светлячки в траве
и бабочки. Долгим, заслуженным будет сон,
и бледно-бесстрастным будет твое лицо.

Печать неснимаема. Будешь ты невредим,
гуляя по глади задумчиво без меня;
твое отражение вновь превратилось в дым...
Сюжета у сказки никто еще не менял.
А шляпник опять затирает твои следы.
Теряются спицы, тонет в руках кольцо
и медленно крутится Времени Колесо.

Течет пустота, и дымится у берегов
крошащихся мыслей звенящее вещество.
Мне жаль, что забыл про меня мой холодный Бог.
Наверное, это и есть его колдовство:
он спит, только спит, и проходит число эпох.
И кто-то там прячется, сумрачный, за листвой.
Меняются краски: гуашь, акварель, акрил...
Никто никогда ни о чем мне не говорил.

И вот я смотрю как пушинки летят, кружась,
как небо становится чуть посветлей к утру,
как листья деревьев шевелятся на ветру,
как лето сменяет осень в семнадцатый раз...
Привет, мой Король. Ты мой самый хороший друг.
Меняется нежность и видимость - вот, вглядись...
Ты спишь, обнимая звезды. И рвется высь.


Рецензии
очень.

Ваша рецензия слишком короткая

Ашайи   19.07.2010 09:07     Заявить о нарушении