Счет

Как часто мы
Впадаем в искушенье
Жизнь описать
Системой измерений.

…Мир нелинеен.
Мелочно считая
Грехи и достиженья наши,
Решает он,
Причудам сообразно,
Когда взыскать
Иль одарить без меры.

Его нам логос
Неизвестен
И смутны законы.
Но справедлив итог,
Баланс сведен
Неумолимо.
Прими его
Иль яростно отвергни,
Счет неизменен
И готов к оплате.


Рецензии