Да и нет

«Да!». Это слово короткое «Да!»,
Я запомню его навсегда.
Сквозь минуты, часы и года,
Перелески, поля, города
Счастья поездом мчит в никуда
Это слово короткое «Да!».

«Нет!». Ненавистен мне этот ответ.
Будто в сердце вогнали стилет,
И исчез в черном космосе свет.
Берегись не сказать мне
Ни «нет» и ни «да».
Хуже пули в груди
Для меня маята.

«Нет» и «да»,
Вечно спорят они меж собой -
Преклонивши колена,
Внимаю с мольбой.
Если скажешь мне «да»,
Или горькое «нет»,
Не колеблясь, приму
Неизбежный ответ.

Чиркни бритвой по горлу,
Иль жизнь подари,
Все равно не смогу я
Прожить без любви.


Рецензии