у прошлого нет виноватых

а её больше тут нет, - скажут, - вышла она или уехала даже
он подумает: ну бывает, просто луна в стрельце, пмс, обстоятельства может
с её лёгкой руки календарь лишается определённых чисел
лучше летальный исход, потому что совсем ничего не лечит
друзья говорили, мол, - знаете ли, она не простая очень
бывает кинется сверху, придавит, взорвётся бумажным страхом
проказница та ещё, в городе, где встречается всякий, кроме ...

потому ты оставь, положи где взял - к чему тебе её верность?
она сейчас пытается жить, а не выживать,
без выходных, без ярлыков вида "закрыто на перерыв"
без права резко подняться с пола
потому что с тобой в разговорах проходили отмазки
"знаешь, уже полвторого", а в оправданье "без тебя мне фигово"
настолько, что воздух медленно остывает, леденеет
и тонет за глотком тишины, принимающим форму вдоха

главное только ей не сорваться и не начать курить
потому что в сущности говорить больше не о чем
а молчать просто так - неуютно и вовсе
после разлуки коленки в йоде, душа - в бинтах
а внутри неё зарождается что-то волчье..на ужин - печаль

"её нет, - скажут, вышла она или уехала даже,
- и не звоните больше"

только с ней ничего не случится,
у неё без тебя угол прицела ярче и чётче
и если она тебя не нашла, то лишь потому, что мир слишком тесен
а тебе не хватило в нём места


Рецензии
Действительно, очень сильно!
Жить, а не выживать - этому должен учиться каждый. Так намного крепче)
Спасибо)

Алёна Викторовна   23.08.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.