Июльская блажь

Утомлённое солнце заряжает уснувший фонарь,
И марево зноя слегка колыхается ветром…
Так хочется верить, что лето продлит календарь,
Понежит, погреет ещё нас своим фиолетом.

Июльская блажь или это жары наважденье,
Но лето упрямо под кожу занозой вошло,
Вселило в сознанье расслабленное настроенье
И мысли туманною леностью заволокло.

Босая ступаю в горячую пудру дорог,
И всем естеством своим жаркую негу внимаю:
Я солнцем себя заряжаю с макушки до кончиков ног,
И с детским восторгом для счастья себя открываю.

А лета такого, пожалуй, давно не бывало,
Хоть мне не впервой провожать его стаями птиц,
Я всё ж не спешу отпускать его чар покрывало,
Надеясь продлить этот явно сезонный каприз.

Усталое солнце разбудит уснувший фонарь,
Чтоб на ночь ему передать маяка эстафету,
Возможно, что лето сумеет продлить календарь,
Понежит, погреет ещё нас своим фиолетом?


Рецензии
Ой, как хорошо, Лена!!! и "пудра дорог" - горяча как в детстве!!!! и впитывание солнца всем существом!!!! И надежда, что лето подольше продержиться! Порадовала!!!!

Лилия Веселова   17.07.2010 19:26     Заявить о нарушении
Лилечка, дорогая, спасибо! Вот лето у нас короткое, его всегда не хватает. Так и навеяло...

Елена Грабарова   17.07.2010 19:32   Заявить о нарушении