Королеве птиц А

На внеконкурсных смотринах:
Ты зашла на новый круг.
Плечи в перьях  журавлиных,
А вокруг  кардон  подруг.
Нежность, чувственной рекой
Под крылом твоим блистает.
Ты летишь, а сердце тает.
Я махнул тебе рукой.
Я взмахнул своей десницей.
Жаль, что  силы нет подъёмной
Небо синее огромно.
В нём  теперь не только птицы.
Всем,  кому дано крыло,
Вместе держат меру веса.
На Земле же мы  под прессом;
Полетать бы всем на зло!
То, что мне не удалось,
Ты достигла лёгким шагом.
Взмах крыла, клин  оверлагом…
Кончен бал, мы снова врозь.
Я бескрылый, а тебя
Перья держат крепче ветра.
Мою душу мучат недра,
Убеждают, что любя.
Той любовью истомлён.
Синь небес мне только снится.
Видишь,  солнышко садится,
Не в него я, жаль, влюблён:
В твой изысканный анфас.
В твои руки в перьях белых
В лёгкий шаг, в изгибы тела,
В оберег огромных глаз.
Улетаешь, ну и пусть.
Может,  к звёздам прикоснёшься
Полетаешь и вернёшься.
Но пока на сердце  грусть.


Рецензии