Глаза в глаза и всё взаимно

Ничто мне не сулило встречи,
То был обычный серый день.
Толпа в метро, чужие плечи,
И в теле спит ночная лень.
Душа спокойна и уныла
Среди вселенской суеты,
И равнодушно мир постылый
Грохочет лязгом пустоты.

И вдруг… Как молнией пробило –
Глаза в глаза – Её глаза!
И облик, бесконечно милый,
Такой же, как и год назад.
И сердце понеслось галопом,
И в голове шальная дрожь –
Каким же был я остолопом,
Уверовав в дурную ложь!
Ушел, не объяснив ни слова,
Весь изнывая от тоски,
Всю душу разрывая снова
На омертвелые куски.
Исправить всё! Сию минуту
Просить прощенья и руки!
И по телам, как по батуту,
Я рвусь сквозь адские круги.
Но всё вскипело… Остановка,
Смешенье лиц, теченье тел,
И тщетны все мои уловки,
Я к ней пробиться не успел.
И прыгнув в щелку из вагона,
Лечу наверх и снова вниз,
Но светлый лик моей Мадонны
Растаял, как весенний бриз.

Неся в толпе своё отчаянье
Как самый тяжкий в мире груз,
Шагал я в тягостном молчаньи,
Вновь утопая в слове Грусть.
Но что ж я? Почему всё это?
Ведь можно просто позвонить!
Так отчего ж не вижу света
И чуть не рвётся жизни нить?

И понял, хоть не был наивным:
Любовь! Она не может ждать!
Глаза в глаза и всё взаимно –
Вот Истина, вот Благодать!


Рецензии
Браво!!!!!!!!!!!!! До сердца.
Мария

Мария Мальцева 2   12.02.2011 08:13     Заявить о нарушении
Я рад, Мария, что это вызвало такую эмоциональную реакцию.
Спасибо за такой отзыв!

Владимир Паевский   12.02.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.