Опыт

Опыт... Жаль, ты приходишь с годами,
Духа слабого острый резец,
Когда поздно работать над нами:
Уже виден и свет и конец...

Как же часто ты мучаешь больно
Там, где ты уж не в силах помочь...
Сердце стонет: не надо! Довольно!
Я устало! Не надо! Прочь! Прочь!

Шепот твой: ещё можно исправить
То, что ты без меня натворил
Слух ласкает и в прошлое манит,
Но уже нет ни сердца, ни сил...


Рецензии