июль

Улыбаются мысли, вслепую, беззвучно.
Я почти у дверей, я и есть нужный ключ,
Но я останусь верен той связке, где всех растеряли.
И если это и был кем-то сломанный миг,
Если датчик тоски до субботы затих –
Значит, это и есть та знакомая дверь,
За которой не ждали.


И если вновь за живое и снова за старое,
Если тень засмеялась  и крылья расправила –
Значит, я – снова я, и улыбка – железным закатом.

                17.07.2010


Рецензии