письмо 57-ое в редакцию гламурного журнала

я ехал утром по делам по Подмосковью
красивые,скажу я вам места
к ним отношусь я с искренней любовью
и есть причины, это неспроста

вдруг жезлом машет мне сержант-гаишник,
без видимых на то совсем причин.
по виду он- совсем еще мальчишка,
а я - видавший виды гражданин

подходит,проверяет документы,
обыденно, и тут нельзя не знать-
его желания обычно перманентны
пристать,найти хоть что,оштрафовать

но у меня с бумагами-в  порядке,
не придерутся даже опера.
и вот вопрос,ну как по разнарядке:
вы пили,гражданин Седов вчера?

с ответом я ему на задержался
да, пил,ответил,не могу не пить
сержант аж встрепенулся:а,попался
а я ему- умру ж, коль мне не пить

сержант, я пил, я пью и пить я буду
так организм устроен "странно" мой
и если выпить я хоть раз один забуду
то мне не жить, а я еще ж живой

тебе,сержант, все это безразлично
хоть для себя ты видишь в этом прок,
так вот, вчера я выпил преотлично
чай,кофе,воду и томатный сок

как он спросил,так я ему ответил
плохого в том не вижу ничего
лишь русский человек 100 грамм услышав
не спрашивает- а сто  грамм чего

уехал я,сержант ни с чем остался,
и вам пишу без лишних страстных слов
и дома соками опять с чайком "набрался"
за чувство юмора, к сему Максим Седов


Рецензии