Тополиный пух летает

Тополиный пух летает,
бережен и нежен ветер-
птенчики деревьев стайкой,
небеса за них в ответе.

Небо недоумевает:
Облачные конкуренты
обитают и витают
в мелких фракциях моментов.

Воздух тает и вздыхает,
он от пуха -невесомый,
и о нежности мечтает,
вверх пушинками несомый.

От пухового теченья
Кто чихнул, кто прослезился,
Пух - от грохота леченье,
тишиною все покрылось.

И плавнее стали грани
и домов, и перекрестков,
осторожнее! летают
малолетние подростки!

И дюймовочки, и эльфы,
будто инопланетяне,
тополиной феи шлейфы
в синевы бездонность тянут...


Рецензии