Начало зимы

Это ветер степной ковыли качнул –
И опять улетел в разбег.
Скоро смолкнет подков неумолчный гул,
Скоро выпадет первый снег.
И по первому снегу охоты гон
Раструбит осеннюю весть,
Будто свадьбу играют в лесу густом ,
И жених у невесты есть.
Опахалами лис опахнёт тропу.
Первый выстрел разгонит сон,
И под руки к венцу её поведут
Под густой колокольный звон.
Будет пир горой, будет бал у них –
Только смолкнет погони бег.
Цену крови будет платить жених –
 Орошённый охотой снег.


Рецензии