Влюблённая душа

А влюблённая душа так отважна,
По живому шьёт, да тонкою нитью.
Чем расплатится потом - ей не важно,
Ведь живёт она всегда по наитью.

Пусть порой она безбожно грешила,
Но в любви была светла и крылата.
И кому бы, и когда ни служила, -
Только в истинное верила свято.

Не сдержать моей души окаянной,
Неприкаянной, шальной да бездомной!
Норовит она не в плач покаянный,
А как есть, в дремучий омут бездонный.

Не связать её веригам и ризам
Ни браня, ни угрожая, ни холя.
Отродясь земной закон ей не писан,
Но на то она и есть, Божья воля...


Рецензии
Согласен с Вами!...

Вадим Константинов 2   22.07.2010 18:30     Заявить о нарушении
Вадим!
Благодарю за визит!
Всегда Вам рада!

С теплом души,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   24.07.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.