Свинцовый восток. триптих

                СВИНЦОВЫЙ   ВОСТОК.   (ТРИПТИХ)

У стоп твоих,Ерушалаим,
Прощальный ход,прощенный ход.
У стен твоих мы умираем,
Чтобы глядеть -- вперёд.

Сомкни уста, над нашей долей
Ты не тужи.
Между оковами и волей
Мы выбираем -- жизнь.

Поём, и ты поёшь меж нами,
Покуда точатся ножи,
И молимся в извечном Храме
Твоей души.



Струится Восток
В моём сердце печалью.
Взирает Луна
С пьедестала Весны.
Не дай же мне Б-г
Разгадать вашу тайну,
Священные Книги
И вещие сны.
Не дай мне подняться
К Стене и молиться,
Не дай мне
СудьбЫ воспрошать у небес.

Дай пыли у ног мне -- иерусалимской
Да -- вод Иордана -- не боле чудес.


И всякий раз,склоняется когда
Господь седеющий над Книгой,
Стекают слёзы в Иордан,
Дождём стекают по оливам.

Так всякий раз склоняюсь над листом,
Спасающим от битвы,
В мой Иордан чрез мой Содом
Стихи стекают -- не молитвы.

                25.05.06. тель-авив


Рецензии