Когда, шаля, стучит по стёклам дождь

Когда, шаля, стучит по стёклам дождь,
владея равнодушия секретом.
На помощь безвозмездно не придёшь
и не поддержишь дружеским советом.

С тобой уже давно нельзя вести
о жизни конструктивных разговоров.
Молюсь, прося Всевышнего спасти
от суеты и беспричинных споров.

Пускай ты нищий духом иль мудрец,
чьё предсказанье стоит дорогого,
кумир твой главный - золотой телец
и за него продашь отца родного.

В окошко солнце брызнуло лучом
и облачко проплыло голубое.
Ты издевайся над другим козлом,
но не шути пожалуйста со мною.

15.07.2010 


Рецензии