Давайте сменим шапки синими ведёрками!

  Коррупция, конечно, не игрушка;
  а у чиновников от скуки лишь идёт игра: "Даёшь-Берёшь?",
  в игре сей чистА совесть, сна безмятежного подушка,
  ЧИСТА - ведь не используешь её, когда крадёшь.

  Ведёт о демократии разговор (а под него и водка льётся),
  в рюмочной каждой интеллигентный завсегдАтай
  и "песней у нас стон этот зовётся",
  как сказал русской демократии глашАтай -
  по совместительству помещик, проживающий без нужд,
  поскольку был крестьян владельцем тысяч душ.

  Когда в конце стабилизационного тоннеля
  свет демократии становится похожим на мерцание свечи,
  с синими вёдрами на головах выходят (вовсе не с похмелья),
  против мигалок властных, которые давно уж не в честИ;
  но трезвым, далёкое и близкое, окинув взором,
  в усмешке кривят губы: "нет, не скоро, не дожить нам"
  до манифеста "О ДАРОВАНИИ Демократии" - на пути ОМОН забором,
  "кремлИны" страну гонят к старым временам.
  Совсем плохие люди - злопыхатели, что за "бугром",
  (вроде меня) твердят, что НИКОГДА, пока Россия в подкаблучье воровском.
 
  В ответ на безобразия властей (а в регионах особливо)
  электорат безмолвствует иль пишет жалостные письма,
  в них паханАм мафии чинуш там плачутся сопливо -
  ответом же на них, всегда "ОМОНовская клизьма".

  "Держать и не пущать" - без изменений властный принцип;
  ещё не перемолола культура городская деревенских зёрен -
  привыкли довольствоваться малым выходцы из провинций,
  молчать они привыкли - и посему электорат в России так покОрен.

  P.S.  Мы по прежнему плохо "и пашем и строим",
               зато вновь "гордимся общественным строем".


Рецензии
Постскриптум ваш наиболее запомнился потому как правдив до невозможности с ним смириться!
Потому в собственной жизни и не смиряюсь, а живу прекословя и сопротивляясь перечисленным явлениям, стараясь хорошо делать дело, а не гордится строем вместо этого.
Или ругать кого-то, кто тебе мешает дело делать, которое ты так никогда, ругаясь только, и не сделаешь!

Вероника Андер   04.04.2017 22:21     Заявить о нарушении
В борьбе за народное дело я был инородное тело.
Среди немыслимых побед цивилизации
мы одиноки, как карась в канализации.

Владимир Григораш   05.04.2017 09:39   Заявить о нарушении
Замечательное замечание!
Отсылаю к своему серьёзному но с этой же мыслью http://www.stihi.ru/2013/05/07/5146

Вероника Андер   05.04.2017 09:43   Заявить о нарушении