***

КТО КАК ХОДИТ.

Рак и каракатица
Очень любят пятиться.
Крабик - боком бегает,
Если не обедает.
Кенгуру, как мячик скачет,
кенгурёнка в сумку прячет.
А ленивый бегемот
в речке мокнет круглый год.
Слон идёт неторопливо.
Мыши прячутся пугливо.
Стайка воробьёв кружится...
Ну, на то они и птицы!
По песку верблюд шагает -
Что-то важное он знает!
Вот сверчок сидит на стенке -
у него назад коленки.
Каждый движется -
как может
И другого не тревожит.

Только кроха-егоза
Непоседлив, как оса,
Кувыркается, ползёт
И летит, как самолёт.
У него моторчик есть -
Некогда ему присесть!
Отдохни, малыш, немножко!
Пожалей свои ты ножки...
Кашу скушай, а потом -
Побежишь опять бегом!


Рецензии