закат

Закат так много обещает,
Еще не ночь, уже не день...
И в жизни тоже так бывает,
Начало, призрачно как тень...
Ваш взгляд всей глубиною ночи
И охлаждает, и пьянит.
Он так загадочно порочен,
Еще нет слов и все молчит...
Все небо в розовом и сером,
Смешенье, как в душе моей...
Еще не час поступкам смелым,
Уже не время быть скромней...
Последним лучиком заката
Ваш поцелуй зажег звезду,
Слегка прохладный листик мяты
Так терпко пахнет здесь в саду...


Рецензии