Не злой совет

(Подражая Пушкину)

Пускай нам жить осталось мало,
Пускай нам в бой и на покой,
Но,ты,оставшаяся малость,
Нас тихой негой успокой.
Пускай безветреная старость
Напомнит жизни о весне,
Пусть наступающая вялость
Потонет в пенистой волне.
Когда же юности зерцало
Затмит веселья едкий дым,
Мы лику смерти скажем:мало!...
И всё ж отправимся за ним.


Рецензии