В поисках темы...

Я приду разбросать свои взгляды по всем углам.
Я раскрашу все стены на свой устаканенный вкус.
Если бес ты, давай обратимся в ислам,
Если новый пророк… Может имя твое Иисус?

И непризнанный мир обведет нас в овалы кругов,
Оквадраченных странными взглядами глаз.
Просто больно смотреть на стеклянную нежность снегов,
И себя не хотелось бы, по мелочам, на показ.

А из пальца высасывать мир – как насилие снов,
Как возможность узнать, что внутри почерневших зеркал…
Может просто засохли все краски для наших холстов,
Или это действительно то, что так долго искал?

Отрицая движение всех окружающих стен,
Я сегодня проснусь, словно шепотом с ними на «ты».
И собрав чьи-то взгляды, свои оставляю взамен.
Ты сегодня звезда, отраженная в глади воды.

Столько смятых листов и еще отрывной календарь.
Может это искусство сегодня не требует слов?
Впрочем, мне и не нужно. Вернее: ни капли не жаль!
Просто мы с тобой в поисках темы для новых стихов.


Рецензии
шикарно...невыразимо...)

Марк Риннер   21.04.2014 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.