Таня

Таня, Таня, в талом снеге
Утопаю, как в объятьях.
Задыхаюсь в тёплой неге
Непонятным - непонятен...

Таня, в сути обнажённой
нераспознана ты мною,
Таня в солнце отражённом
не гореть во век...

Будь блаженна эта повесть,
Таня, выдержи, как новость,
Иль переживи, как совесть,
Горький бабий век...

Кто тобой сегодня бредит,
Кто сжигает пыл?..
Этот юноша безвреден,
Тот давно остыл.

Посмотри, откройся, Таня,
Не кривя душой,
Как отъехать от окраин,
Быть теперь с собой.


Рецензии