На окраине мира, средь отлетающих споров...

На окраине мира, средь отлетающих споров: что есть стихи,
я стою одиноко, отпавший от пира, а вокруг лопухи.

Запредельная деревенька, наличник линялый, дрянная ольха.
В трубе печной тренькает. Ну, никак не Державин, а так, чепуха.

Но и это много, скажу я вам, проходя милой жизни мимо.
Что ещё? – Прислониться к тающим облакам, раствориться во имя

честнейшей природы, прогуливающей на лугу пустую корову,
или вернуться к дому на том берегу, наследному крову?


9 января, 1988


Рецензии
Коля.. ты зарылся в пергаменты черновиков и разыскал сей свой вирш...
коровки теперь даююют молочко..!

Лика Волчек   24.10.2010 01:09     Заявить о нарушении
...ПЕРГАМЕНТ!!!

Николай Якимчук   25.10.2010 04:10   Заявить о нарушении