Тартар

 
Нам неподвластны время и судьба,
Нам не по силам вечная борьба.
И нет желанья быть самим собой
В огромном мире,скрытом под золой.
Здесь все надежды обращали в пыль,
Порог сознанья сказкой делал быль,
И монотонно люди в зеркалах
В оковах скорби воспевали страх.
Здесь нет пороков,смертных нет грехов,
Нужны деревья только для гробов.
И одиноко кружит над рекой
Огромный ворон с красной головой.
Его крик болью режет тонкий слух,
Пернатый демон забирает дух.
И невозможно всё вернуть назад.
Осталась память лишь в стихах баллад.
Живым не сможешь ты сюда войти,
Семь стражей смерти стерегут пути.
И если тело птица не склюёт,
То страж в забвенье сам тебя убьёт.
Заблудшим овцам не найти приют,
Волкам голодным пищи не дадут,
И если жизнь вдруг надоела вам,
Вы без сомнений приходите к нам


Рецензии