В осеннем лесу

Я иду. Осенний день
Явно распогодится.
Возле ели старый пень.
Мошки хороводятся.
Шмель проснулся. В контрабас
Свой играет важно.
И синица возле нас
Пролетела дважды.
Паучок наладил сеть,
Мягко в ней и сухо.
Сквозь неё не пролететь
Комарам и мухам.
Рядом липа-великан
Наклонилась важно.
И опяток караван
Лезет вверх отважно.
А на дереве, на том
Сильный и серьёзный
Долбит дятел крепкий дом
От зимы морозной.
Солнце вышло, не сдаётся,
И лучи, как вожжи.
А по лесу раздаётся
Крик желны тревожный.


Рецензии
Очень здорово, явно представил себе лес. Живу на окраине города, до леса километра два, а не был так уже года три. Все, завтра иду!

Виктор Тумилович   17.07.2010 15:17     Заявить о нарушении