Откровение

                I

Ты уже не остановишь.
Я уже не замолчу.
Не удержишь, не укроешь
Воспылавшую свечу.

Мы начнем с тобой как дети:
Понарошку и смеясь.
И никто нам не ответит,
В чём, откуда эта связь.

Пять шагов навстречу тени
Через жажду и жару
По осколкам рассуждений
В несусветную игру.

Бесконечная тревога.
Бессознательный протест.
Нас с тобой совсем немного
Для недолгих здешних мест.

Но по обе на Садовом,
Просто так не перейти.
Первородная основа
Предстоящего пути:

  Этот самый страх, который
  Убивает тягу жить.
  Этот самый страх, который
  Ни прогнать, ни усыпить.
  Этот самый страх, который –
  Резкий крик в полутенях.
  Этот самый страх, который
  Ни тебя и ни меня.

                II

Жарко в шаге от прощанья:
Неразрывность наших тел,
Подуставших от скитаний
И нагрузки чуждых дел.

Жарко в шаге от прощенья:
Немиримость наших душ
Параллельных измерений.
На двоих один хартуш.

Жарко в споре с неизбежным.
С неизведанным. Иным.
Мы как были. Мы всё те же.
Мы всё тот же пилигрим.

  Одиночество. Настолько,
  Что теряются слова.
  Одиночество. Настолько,
  Что с собой едва-едва.
  Одиночество. Настолько,
  Что давным на всё плевать.
  Одиночество. Настолько,
  Что подавно бы опять.

                III

Между словом и объятьем
Только губы и ладонь.
Между нами так некстати
Чьё-то место. Чья-то бронь.

Будто между маяками
Миллион чужих огней.
Будто мы не знаем сами,
Что есть ключ, но нет дверей.

  В полумрачности догадок
  Всё расставлю по местам.
  В полумрачности догадок
  Ни секунды не отдам.
  В полумрачности догадок
  Только ощупью, душой.
  В полумрачности догадок
  Хоть и связанный, но твой.

                IV

  Она лучшая. Поскольку
  Без обманности флиртов.
  Неизвестная. Поскольку
  Без исписанных листов.
  Неподвластная. Поскольку
  Сам себя не узнаю.
  Просто лучшая. Поскольку…
  Потому что я люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.