Уходим на новый круг

Ветра сентябрем играют в макушках клена,
Чей лист пятернею приник к лобовому стеклу,
И дети, идущие в школу, глядят удивленно,
Как мерно и тихо природа отходит ко сну.

Асфальт дождем красит в черный, а небо – серым,
И желтые листья, как письма, куда-то летят.
У нас отцветают мысли, и в свете белом
Угаснет еще пара жизней людских адресат.

Проблемы стряхну, словно тополь пожухлые листья,
Мне многое хочется бросить, оставив тут.
Кого-то отпустят из жизни с подачки амнистий,
А мы с тобой, грешник, на новый уходим круг.
8.06.2010


Рецензии