Мимолетное мгновенье Пушкин vs Дантес

Выстрел, мимолетное мгновенье
Пушкин ранен, он упал на снег
На минуту, впав в забвенье
Попросил свой пистолет

Красный снег, вот это вдохновенье
Левый глаз прищурил наш поэт
Выстрел, мимолетное мгновенье
Дантес лежит, но крови нет

Вот и все он про себя подумал
Вышел грешной жизни срок
Ветер с глаз снежинки сдунул
Дантес поднялся, сделав вдох

Такой у Пушкина финал
Он дома быстро угасал
В гордыне смерть давно искал
И вот нашел и замолчал.


Рецензии
Хороша рецензия, не зря в школе учили стихи Пушкина и ВСЁ О ПУШКИНЕ.
С улыбкой и нежностью,

Берегинюшка   17.07.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо всегда рад вас видеть

Чернявский Алексей Андреевич   31.07.2010 19:59   Заявить о нарушении