Смерть

Снилось мне:

в полдень жгучий
я в овраге лежу -
неподвижный,
безвольный,
бессильный:
смерть меня
неминучей
пулей- дурой
кинжальной
неслышно,
безбольно
скосила...

кровь моя
вытекает
из безжалостно-ровно надорванной,
трепетной раны,
как вода –
каплет, каплет –
из давно проржавевшего,
сбитого крана…

не беда! – застирает
гимнастерку кровавую мама.
если выживу, грешный…
но глаза застилает
распростертым по травам туманом
цвета рыжей черешни…

воронья налетело…. –
поджидают
мою гибель,
привычно- спокойно
и скучно…
мозг мой, все мое тело
выжигает
предсмертной тоскою
ненужной…

ослабел…

… в  чем резоны,
потаенные в сестрах ТОЙ пули?!!!...

мертв солдат.
кончен сон. 
но -
не во сне – на войне –
за меня кто-то умер…


Рецензии