24 октября

Двадцать чётвертого октября всё будет как прежде.
В чью-то честь на столе будет оливье и водка.
Соберутся люди в торжественно-чёрной одежде,
Помолчат, не чёкаясь выпьют, закусят хлебною коркой.

Кто-то, может, всплакнёт украдкою,
Потом незаметно от всех утрёт глаза
И скажет, немного слова проглатывая:
"Она ведь такая.. живая была".

Все помолчат минуту. Выдержат паузу.
Потом кто-то тихо предложит: "Помянем, может?"
Снова выпьют, начнут оливье накладывать,
И лишь кто-то скажет: "Забрал ты её так рано, Боже". 


Рецензии