Привычка

Ты будешь рядом, моя отрада?
Кивнула -  да… Так мне и надо.
Душа в изгнаньи – одни метанья,
И губ чужих опять лобзанье.

Но так ли это, что снова лето,
А мы есть порознь, но «Чу!» об этом.
О руки, плечи, что обнимают,
И мысли вслух, что улетают.

Все твои стоны… Не надо фальши,
Так лепреконы кричат и баньши.
Сказала – любит, ну да, конечно…
Своей бессмысленной любовью грешной.
    
Оно мне надо – такое счастье,
Чтобы всю жизнь в нем принимать участье.
То не «любовь», а лишь привычка
За сим беру ее в кавычки.

Но хватит, видно, уж символизма.
Так можно и до алкоголизма
Дойти, все по чуть-чуть бухая,
«Нетленные» стихи слагая.

Мы кузнецы своего счастья,
Так врали при Советской власти,
А может правду все ж говорили,
Не переняли и позабыли

Мы у отцов тот метод ковки,
Чтоб цепь сковать любви-плутовке.
На цепь ее, была чтоб рядом,
И появлялась лишь когда нам надо.
    
И все бы славно и по команде
Came on my lover и трали-вали.
Но в жизни редко так бывает.
Любовь на свист не прибывает.

Вы говорите: «Трепещите!»
Вы сами есть себя вершитель!
Ой не лукавьте, да не смешите,
Рой слов пустых не ворошите.

Красива телом и лицом подружка,
Внутри пуста и лишь игрушка.
Нет не «любовь», а лишь привычка,
( Уже по моему я брал в кавычки).

Но как же это подло, каюсь…
Но вновь смолчу и не признаюсь.
А ты что же любишь? Сомневаюсь!...
Мы тонем в море безразличья.

И лжи, ну ладно… загоняюсь…
И зря обратно распаляюсь.
И снова утро: «Милый, здравствуй!»
И снова день и жизнь прекрасна.

Живем мы ладно и вроде дружно,
Но та что рядом, не та, что нужно…


Рецензии
Понравилось ваше произведение!
спасибо вам за творчество
с уважением
Ирина

Ирика Мун   27.11.2010 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.