тараканы

          

Вчера мне солнце показалось раненным;
Небесный ангел опьяняет взглядом…
От возбуждения дрожу как одурманенный-
В руках перо,наполненное ядом.

Потом наверх,разрезанной дорогой;
За дымкой ночь,гнилые скалит зубы
Я даже душу дам тебе потрогать,
И целовать в искусанные губы…

А снег идет и делает все белым
Печалью наклонились стрелы кранов.
Серебряный патрон начищу мелом,
И выстрелю на волю тараканов!

Скучать не буду – вместе засыпали;
А утром снова просыпаться на работу.
За горизонтом миллилитровые дали
До тошноты.До боли. До икоты.

А мысли серые, затянутые в тучи.
Дыхание до хрипа, до истомы
Я даже душу дам тебе помучить,
На выходе из многолетней комы.

2004-2014


Рецензии