Спасение

определенно невозможно
спокойно смотреть
на всех этих пчелок снующих
в поисках изобильного нектара
на ярких цветах всех полутонов
радуги
на парочки голубей
неустанно целующихся под окнами этих домов
на шустрых стрижей
которые
гоняют друг за дружкой с диким писком
от рассвета и до заката в поисках
своей половинки
на все эти летние платья
и смуглые ноги
на легкие руки полные нежности лета
на эти прически
из парикмахерской ветра
на эти улыбки чеширских кошек
секрет которых заключен
в магической формуле Love Potion №1
они бросают вызов
моим дальнозорким глазам
и сердцу любого мужчины в этом городе который
изнемогает от жажды и просит
у неба дождя...
а спасение здесь
оно рядом с тобой
окрыленно парит в дымке зноя
раздает свои улыбки тебе, цветам и солнцу
и мало заботится о дожде
потому что оно само и есть дождь
и это спасение помнит о том, о чем забываешь ты:
оно помнит о тебе, потому что ты для него –
и садовник, и пчелка, и дождь...
надо срочно ехать на море!
я знаю, там легче вынести зной
и сладкую муку созерцания этих улыбок...
уехать туда – и работать, работать, работать
не покладая сильных рук
а потом
сочинить веночек сонетов
или тройку хороших верлибров
не то, что этот...



скорее бы осень –
время долгих плащей и длинных юбок
серых зонтов и темных вуалей...



P.S. есть еще вариант: успокоить свой ум
смирившись
с невозможностью быть вселенским амуром
и просто сказать
своему старому другу по имени Сом:
«мы чужие на этом празднике жизни!»
удалиться восвояси
в наш маленький домик на берегу Молочной Реки
и предаться звездной болезни*
размышляя о непреходящем и вечном


* звездная болезнь:
http://www.stihi.ru/2010/07/12/736


Из цикла «По имени Сом»


Рецензии