сонет

Моему папе...


Луна плыла неслышно над землей,
Бросая в кроны серебристый иней.
Луна плыла и следом за луной,
Вальсировали нити звездных линий.

В траве, на стебельках, качалась тень
Высоких елей, задремавших в поле…
Точил рога о ствол седой олень -
Он был один, но счастлив и свободен.

Коснувшись линзы хрупкого стекла,
Спала в ромашке бабочка дневная:
Роса смочила крылья, и она,
Застыв, была как будто не живая.

Поднялся ветерок, коснувшись крон.
Луна бледнела, гасли тихо звезды…
И слышался церковный перезвон,
И в небе облака сплетались в косы.

Вставало солнце – рыжею зарей!
Ночь отступала, таял звездный иней,
И с криком вновь рождался над землей
Младенец-день в пеленках утра дивных.

Как чудны Твои, Господи, дела,
Как чуден мир Тобою сотворенный!
Я вновь и вновь, как много лет назад,
Смотрю и плачу в эту явь влюбленный…


Рецензии
Спасибо, Омбрэра, за это чудное стихотворение!
Такая умиротворённость и спокойствие веет от него!

С благодарностью и уважением, Василий

Василий Ростовский   02.07.2011 07:50     Заявить о нарушении
Василий, спасибо вам за добрые слова :), извините, что с запозданием - с детьми забегалась)

Омбрэра Конроль   07.07.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.