Война

У войны душа глухонемая.
Кричи, стучи – не достучаться.
                Плачь не плачь.
Идёт, всё на пути своём сметая,
Безжалостно, без сожаления...
                Война – палач.

Не видит слез Война
                - она слепая.
Неважно кто пред ней:
                ребёнок, женщина солдат…
Незрячей -всё равно.
                Живое всё сметая,
Испепеляет землю, превращает в ад.

Нет сердца у Войны.
                Есть- бессердечность,
Безнравственность,Бесчестие,
                безликость,

Война -   бесчеловечность.
Немыслимо – неслыханная дикость.

Есть у Войны другие зла приметы:
Разруха, голод, крематория огни.
И стон измученной Земли и чёрным цветом
Зияющие раны на её груди.

Прости Земля
За города в руинах
За наизнанку вывернутые леса
И за поля, где вместо хлеба – мины
Посеяны! Их взрывов слышно голоса

 за пацанов, что честь твою спасая
В твоих объятьях навечно, навсегда
А мы – поверх, тебя оберегая
Клянемся не забыть их никогда!

Земля моя!
Пусть в обелисках отразится
Вся боль, ты из которой соткана.
И никогда во век не повторится
Трагедия по имени Война!

Фото: кадр из к/ф Брестская крепость
.


Рецензии
Да Наталия война это катастрофа.
Трагедия для всех.
Написано от души!!!
Спасибо Вам!

Владимир Вальков   26.06.2011 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за то, что заглянули.

Наталья Холодная   26.06.2011 12:15   Заявить о нарушении