Город. Ноябрь

Опять в толпе, наощупь, наобум...
Трамвай стоит, открыты настежь двери.
И голова устала от тяжелых дум
В конце концов, мы люди или звери?

Вот зонтиком попало в глаз,
Толкнули в спину, грязью окатили.
Обрывки мыслей и обрывки фраз,
Противно, будто наголо обрили...

Табун бежит, сметая все вокруг,
Зловеще двигаясь, как дикая стихия.
Не дай же бог, тебе запнуться вдруг,
Когда вокруг слепые и глухие.

Ревут, сигналят, газами рыгают
В четыре ряда сотни лошадей.
И удила жестоко напрягает
Огромная толпа несущихся людей.

И, приподнявшись от земной отметки
На высоту простого колеса,
Достали нимбы из тугой барсетки
И будто вознеслись на небеса...

Так кто же первым добежит до цели?
Кто майку лидера сорвет с плеча?
И тех, кто к сроку не успели,
Не поглотит ли саранча?

Как выжить и не потерять истоки?
Как сохранить лицо и душу уберечь?
Естественный отбор дает свои уроки:
В стремленьи выжить - слабым пренебречь!

Проспект. Ноябрь. Иду устало
Домой, пробыв с утра в плену.
Как рыцарь с поднятым забралом,
Иду с войны, не на войну...

Ноябрь 2009г.


Рецензии
Невероятные образы!!! Очень понравилось)))

Котвсапогахх   22.05.2011 22:20     Заявить о нарушении
спасибо большое :)))

всех благ, Елена

Елена Слободская   23.05.2011 12:44   Заявить о нарушении
Привет Питеру!

Удачи Елене!

С уважением, А.Я.

Ямато Ямато   24.07.2011 22:48   Заявить о нарушении
спасибо, привет передам :))

Елена Слободская   24.07.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.