Признание

Немного грусти и печали
Себе оставил снова я.
И снова днями и ночами
Живу лишь эхом бытия.

Я знаю, мир настолько прочен,
Чтоб содержать меня он мог.
Но, думаю, что было б проще
Убить меня за мой порок.

О, мир! Прекрасные надежды
Вселял в меня с рожденья ты,
Не ожидал от сей невежды
Убийства чистой красоты.

Прости! Не смог я удержаться.
Забрал меня соблазн в плен.
Пришлось мне в том плену остаться,
Ведь слаще он людских измен.

Прошу прощенья я у Жизни,
У Солнца, Воздуха, Земли
За то, что из всего на свете
Я составлял одни нули.

Наверное, за все что сделал
Уже вдвойне наказан я.
Не зря я днями и ночами
Живу лишь эхом бытия.


г. Астана, 23 декабря 2008 года


Рецензии