Вы слишком серьёзны

Будьте проще в жизни, господа!
Ведь серьёзность - маска для глупцов
Коль смешон, то это не беда
Вся беда от "мудро"-глупых слов

Будьте милосердны без причин.
Разве лишены вы недостатков?
Разве опустились до глубин
Душ своих. И жизнь - дорогой гладкой?

Пусть смирение не вызывает боль
Ту что создаётся преклоненьем.
В простоте познайте жизни «соль»
Собственным вы дорожите мненьем.

От серьёзности до срама только шаг
Крикнут вслед : «Король совсем же голый»
Ныне, как и прежде будет так:
Выигрыш тебе – паяц весёлый!


Рецензии
Хороший стих настроения. Улыбнулся. Спасибо. С теплом,

Вадим Анохин   22.08.2010 11:47     Заявить о нарушении
именно по настроению

Светлана Собецкая   23.09.2010 21:05   Заявить о нарушении