В моём сосуде пустота

В моём сосуде пустота,
Звон безразличного металла.
Бушует лето...Суета.
В зените жизнь, а я устала.

Послушно поддаюсь врагу,
Что изнутри скребёт и точит.
Вдохнуть свободно не могу,
Зачем волнует он?...Что хочет?

Душа как смятая трава.
Накрапывает летний дождик...
Поднимется вновь мурава -
Зазеленеет подорожник!

И смоет дождь сомненья тень,
И свежесть шелест трав навеет,
А завтра будет новый день
И прошлое лучом рассеет.

Исчезнут смута и тоска,
В лугах-полях туман растает,
Сосуд наполнит чистота -
Что свято - пусто не бывает!


Рецензии
Светлые строки... в них столько надежд на лучшее...
Удачи и творческих озарений!

Наталия Пегас   30.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.