Кому нужен Герой России?

Хочу прожить всю жизнь у моря,
Чтоб греться нежно на песке,
Не ждать ни холода, ни горя,
Возможно ли уехать мне?

Меня не привлекает Сочи,
Курортный Краснодарский край,
Хочу тропической я ночи,
Карибский иль Ямайский рай.

Где нет законов идиотских,
Где нет судебных приставов,
Властей до изумленья скотских
С засилием лжецов-воров.

Где трели депутатских басен
Не лечат забитый народ,
Где бизнес малый неопасен,
Предприниматели – не скот.

Здесь я – никто, и есть ли дело
Мне до того, кем стану там,
Лишь Солнцу б радовалось тело,
Рассвет встречая по утрам.

Писать стихи, когда спокойна
Душа, поверьте, проще мне,
И лучшего она достойна,
Чем мыкаться в своей стране.

Кто скажет: мол, не патриот ты,
Что знает он, каков мой путь,
Он погибал, остатки роты
Стремясь спасти от вражьих пуль?

Был кинут Родиной и властью,
Когда по-мирному зажил?
Боролся ли с такой напастью,
Которой ты не заслужил?

В душе – вояка и служака
Обобран был родной страной,
Как та бездомная собака –
Так должен жить страны Герой.

Что Орден Мужества? – Лишь брошка,
Мужчины урашая грудь,
Или достоин он немножко
На жизнь по-новому взглянуть?

Как вам, не знаю, было б это?
По вкусу? – Вряд ли, впрочем сам
Не спрашивал я мнений света,
Людей, не побывал кто там.

По духу – воин и служака,
Теперь – отверженный Герой,
Конечно, манит меня драка
С страной дебильнейшей такой.

Но разве кто меня услышит?
Кто видит правду из-под шор?
Неровно кто-то к власти дышит,
Терпя российский произвол?

Поднять народ наш разве можно
На что-то кроме, как попить? –
Почти невыполнимо сложно,
Так дальше невозможно жить.               

Как покидал страну цвет Руси
Назад уж девяносто лет,
Так и сейчас я полон грусти,
Устав от горести и бед.

Бежать хоть низко, но реально
Вполне возможно, но вопрос:
Не будет ли мне аморально
Вдали от Родины скрыть нос?

Судить не нужно, и судимым
Тогда самим вам не бывать,
Любить и быть в ответ любимым,
И чувств по жизни не скрывать.

             Июнь 2010г.


Рецензии
...Не будет ли мне аморально
Вдали от Родины скрыть нос?...

Лирическая исповедь священна. Никто Вас не осудит никогда. Но Вы сами , мысленно себе ответили. Есть пословица..., а дома лучше.
С Праздником Герой России.

Булгаков Николай Федорович   04.05.2011 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, вас так же...

Миронов Андрей Валерьевич   11.05.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.