Ворон еж

Ядрёна вошь, ушел  налево  дождь.
Печалится  Воронежское  море.
Единоросовский  пылится вождь
На перестроечном в сучках заборе.

Петровский сквер поник и сам Петро,
С взывающей рукою, не веселый.
Кругом убогий  крутится  народ,
Забросив хутора свои и села.

Никитин на скамье сидит. Один.
Кольцовский сквер притон для безработных.
Товарищ Ленин странный господин,-
На  правый бой  опять зовет  голодных.

Погряз по яйца наш Ярыш-Пегас
В глазастом черноземе  Мандельштама.
Единственному радуется глаз-
Порхают расфуфыренные дамы.

А миллион даешь, ядрена вошь!
А что, и дам ворону коль догонишь,
И  ежика рукой возьмешь.
По-своему, люблю тебя Воронеж.


Рецензии
Да и у нас теперь...вокруг Петра
Вся площадь интуристами забита.
А у своих -заботы и дела,
Чтоб не попасть под нищеты копыто.
Здравствуйте Виктор!!! Грустно... А всё же - БУДЕМ!!!
С приветным теплом,Алёна.

Алена Кириллова   05.08.2010 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алена!
Спасибоза визит и за экспромт.
Живы будем, не помрем.

Виктор Люсин   05.08.2010 22:38   Заявить о нарушении