На отдыхе

Эх! Лето прекрасное,
Небо чистое, голубое и ясное,
Свежий воздух, речка, кружечка пивка,
Настанет вечер, собирутся все у костерка!

А пока...рыбалка, хмелек и вздор,
Завели про жизнь серьезный разговор,
Об истории, технике, семье и работе,
О детях, проблемах и об охоте.

Легко пошел наш разговор...
Забыли даже про костер,
Который перестал гореть,
А только начал слабо тлеть!

Ну, что - ж! Пришлось раздуть слегка,
Пойти подлить себе пивка,
И вновь продолжить разговор,
Создать у всех веселый спор.

До вечера еще чуток,
Еще пивка... еще глоток...
Уже земля уходит из под ног,
Смешалось все: кусты, товарищи, песок...

Не помню как переползал через порог,
Не слышал, как жена сказала : "Как ты мог,
Так набраться до белых мух?"
Лишь помню получил я оплеух.

Вот так-вот "отдыхать" у костерка...
Не пьем теперь мы на природе крепкого пивка...
Мы боремся за трезвый ум и утро без похмелья,
За то, чтобы поменьше было глупого веселья.


 


Рецензии