Другу, эмигрировавшему на чужбину

Ветер разбегался
По чужим дорогам
К небу поднимался
Отдохнуть немного
Только не понятно
Что его тянуло обратно

Ветер мысли кружит, чтобы не скучали
По полям развеет все свои печали
Сердцу моему эта боль знакома
Ветреная  жизнь - ни любви, ни дома

Воздух пропитался
Терпкою тоской
Ветер все метался
В пляске колдовской
Он и сам не знает
Что его терзает

Ветер мысли кружит, чтобы не скучали
По полям развеет все свои печали
Сердцу моему эта боль знакома
Ветреная жизнь - ни любви, ни дома

Тишина дышала
Горечью полыни
Что-то задержало
Ветра на чужбине
Нерв струною рвется
Вдруг он не вернется

Ветер мысли кружит, чтобы не скучали
По полям развеет все свои печали
Сердцу моему эта боль знакома
Ветреная жизнь - ни любви, ни дома


Рецензии
Это - шаманская мелодия! Понравилась своим слогом, стих завораживает. Удачи и благополучия Вам в Ваших делах и ещё раз с Новым годом!

Клосс   14.01.2013 22:09     Заявить о нарушении
Очень тронул Ваш отзыв, спасибо огромное. С признательностью, Марина.

Марина Ожерельева   16.01.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.