НОЧЬ

Распустила два чёрных крыла
Над Землёю ночь,
Расцветила небесный колпак
Миллиардами звёзд.

Месяц, словно подкову на счастье,
Вывесила на небосвод –
Пусть приносит удачу,
Пусть тому, кто не спит, повезёт.

Поспешила в поддир нарядиться,
Одним махом десницы прекратила
дня шум и гомон;
Самодержной и властной царицей
Полноправно воссела на троне.

Воронова цвета коса
И под стать ей, с изломом, бровь,
Поэтическая у ночи краса,
Она многим волнует кровь;

Завораживает таинственностью,
Очаровывает загадочностью,
Что-то есть в ней магическое,
Непостижное, настораживающее.

День для взоров открыт,
Он шумит, говорит и топочет,
Он всё время торопится,
Всё куда-то бежит,
Непрестанно о чём-то хлопочет.

Ночи лик вуалью покрыт,
И под сим покрывалом предметы меняют
формы:
Безобразное стало прекрасным,
Дворец – словно глыба стоит,
А безжизненный куст стал оленю
подобным.

Тени ожили слева,
Справа слышится шелест и шёпот,
Тишина зазвенела,
Впитавши сверчка нудный стрекот.

Выползают из нор, словно раки,
Ночные страхи.
Что-то щиплется, где-то колется-
К изголовью подкралась бессонница.




Ворох мыслей назойливых
И проблем не решенных
Притащить сподобилась,
Чтоб забыли про сон вы.

А кому-то ночь дарит прекрасные сны.
Ну, а кто-то купается в море любви,
Кто-то  тянет чужое добро
под покровом ночи,
Ну, а кто-то в ночной тишине сочиняет
стихи.

Кто-то горькие слёзоньки льёт,
Кто-то полную чашу ворованной радости
пьёт…
Но у ночи не вечная власть –
Скоро дню полномочья сдавать.

С первым бликом зари
И с улыбкой встающего солнца
Покидают просторы Земли
Все ночные уродцы.

Страхи, шорохи, мысли гнетущие и проблемы
На ночных чёрных крыльях
Как в бездну, слетели.

Царство ночи растаяло, словно призрак,
Трон пеньком оказался трухлявеньким,
И вуаль – предрассветной дымкой,
И поддир – рубашкою старенькой.

Ночь многое представляет значительным
И обман выдаёт за правду.
Тем ночное царство и отличительно –
Состоит из кривых зеркал оно.


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010" на сайте
http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   22.11.2010 03:32     Заявить о нарушении
Я пишу на религиозные темы, не думаю, что широкой публике это будет интересно.А за предложение спасибо.

Наталья Солохина   24.11.2010 23:40   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! В конкурсе "Логос-2010" могут принять участие только поэты, которые пишут стихи на религиозные темы, а конкретно связанные с верой в Иисуса Христа. По замыслу конкурс "Логос-2010" - это закрытая творческая мастерская для поэтов христиан.

С уважением, Виктор Грузинов.

Виктор Грузинов   25.11.2010 00:06   Заявить о нарушении